Custom Search



вторник, 30 ноября 2010 г.

Императорский пингвин

Императорский пингвин самый крупный из современных видов семейства пингвиновых. Мускульная масса императорского пингвина также является самой большой из всех видов птиц. По окраске императорские пингвины имеют следующие отличия: спинная стороны – темная или серовато-синяя, на голове этот цвет обычно переходит в черный. Возле ушей присутствуют круглые желтовато-оранжевые пятна, которые переходят в нижнюю сторону шеи, и которые постепенно переходят в белый цвет, что делает его в воде менее заметным для врагов. Птенцы покрыты белым или серовато-белым пухом. Императорский пингвин был открыт экспедицией Беллинсгаузена 1819—1822 годов. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк. Если по суше передвигаются они со скоростью всего 1 километр в час, то в воде они развивает скорость до 20 километров в час. У императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет. Единственные хищники, убивающие взрослого императорского пингвина в воде или вблизи воды — это косатки и морские леопарды.

Комментариев нет: