Custom Search



вторник, 30 ноября 2010 г.

Попугай КЕА

Попугай кеа живет  там, где попугаям жить не положено, — высоко в горах Южного острова Новой Зеландии, выше зоны лесов. Это единственный попугай, живущий и размножающийся на высоте 1600 м над уровнем моря и выше. Для попугая окрашен весьма скромно, у него коричневато-зеленое однотонное оперение. Умелые летуны, шумные, хорошо заметные стаи часто кружат высоко над горными долинами, особенно в сильный ветер перед штормом. Неперелётная птица, перемещается только в местных высотах для поиска пропитания, молодые птицы более мобильны, чем взрослые. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды; их привлекают места свалок мусора и ёмкости с отходами, и зачастую они вываливают содержимое на землю; очень игривые, любят кувыркаться в снегу или принимать ванны в только оттаявших лужах, поэтому их прозвали «клоунами гор».



Комментариев нет: